2015年4月13日月曜日

かんたん、シンプル

村田です。

また名古屋は雨。
寒暖差で、娘の体調がやや優れないので
今日は長時間乗車のバスをキャンセル。

もう間もなくお迎えです。
です
昨日の晩御飯の一品。




れんこんと山芋をよく洗い
皮はむかず、好きな厚さに輪切り
魚焼きグリルで焼くだけ
ゆず胡椒や味ぽんをつけて、頂きます。

家族には不評だけど
私は
蒸すだけ、茹でるだけ、焼くだけ
シンプルな調理法の料理が好きです。

服も
ギャザーやフリルは苦手だな。

考え方も、
人や物とのかかわりも、
もっと、もっと
 シンプルに!

簡単ではないけれど
どうにかしていきたい
と、願う
今日この頃です。

0 件のコメント:

コメントを投稿